Перевести страницу

Новости

Прошел мастер-класс по акварели!

Мастер-класс по акварели по теме ягоды.

Вчера мы собирались, чтобы снова рассмотреть методику многослойной акварели. В этот раз на занятия пришло так много желающих, что пришлось разделить группу на две.


Начало мастер-класса по акварели


В первой группе было много тех, кто так или иначе занимался или занимается живописью. Это и художники и просто учащиеся нашей студии и люди со стороны.


Первые мазки, мастер-класс по акварели


В первый раз к нам пришла Светлана- учитель математики. Как многие , кто первый раз приходит к нам, Светлана последний раз рисовала в старших классах школы. Результат превзошел все ожидания. Благодаря чуткому руководству Ларисы- педагогу по акварели, Светлана создала очень красивую и тонкую работу. Методика такова, что мастер шаг за шагом показывает все этапы на своей работе. Ошибиться просто невозможно. Ягодки получились у всех живыми, полупрозрачными, объемными.


Работа Светланы, мастер-класс по акварели


Особенно многие отметили работу нашего ученика Ушакова Павла за тонкость перехода цвета и красивый колорит.


Работа Павла. Мастер-класс по акварели


Второй группой к нам в студию пришли мамочки с детками. Возраст детей был от 6 лет и выше. Почти все и родители и дети не пробовали писать акварелью. Это было их первое занятие в этой технике. Детки с интересом подошли к рассмотрению метода Ларисы, живо приняли его и создали свои маленькие шедевры. Безусловно, у всех получилось просто великолепно!


Дети, начало мастер-класса по акварели


Родители, пробуя акварель в первый раз, с трепетом и любовью сделали свои маленькие ягодки.


Родители. Мастер класс по акварели


Акварель любит воду, любит переход от цвета к цвету, именно она развивает у ребенка живописность и понимание красоты . В отличии от густой и пастозной гуаши, акварель дает возможность краскам вне зависимости от желания художника создавать спонтанные тонкие переходы. Лариса отметила работу самой маленькой ученицы Марии. Марии всего 6 лет, чувство цвета, усердие и свойства мягкости акварели позволили ей создать очень красивые ягодки.


Мария 6 лет. Мастер-класс по акварели


Следующий мастер-класс будет посвящен цветам, разным- это будут и розы ,и ирисы ,и гвоздики. В конце мастер-класса вы попробуете создать свою акварель с натуры, то есть вы уже будете учиться видеть нежные переходы цвета у благородных роз, нежных гвоздик.

Приходите к нам на мастер-класс сами и со своими детьми!

Поздравляем всех наших новых знакомых с созданием прекрасных работ и с прошедшим мастер-классом!


Ура! Мастер-класс по акварели!